Российские беспилотники будут летать над Арменией — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российские беспилотники будут летать над Арменией

Российские беспилотники будут летать над Арменией

Пресс-служба Южного военного округа в среду сообщила, что Министерство обороны России передало в подразделение российской военной базы в Армении современные российские разведывательные комплексы «Орлан-10».

Комплексы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будут наблюдать за протяженными и локальными объектами в высокогорной местности.

Это плановое оснащение и возможность нарастить потенциал военной базы в Армении, в том числе по ведению разведывательных операций, — считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

“Оснащение связано с модернизацией базы и осуществляется для обеспечения национальной безопасности Армении. А российская база – элемент предсказуемости и стабильности в регионе”, — сказал Коротченко в интервью RUSARMINFO.

Необходимость в беспилотниках была давно, потому что, если у военного подразделения нет беспилотников, можно сказать, что у него нет половины разведки, — уверен директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

“Беспилотники будут использованы на военных учениях на территории Армении, а также в форс-мажорных ситуациях, если таковые возникнут. Их поставка не связана с сирийскими событиями, так как дальность действий “Орлан 10” не высока”, — сказал Коновалов в беседе с корреспондентом RUSARMINFO.

Напомним, что «Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс. Разработан российским предприятием «Специальный технологический центр». В 2015 году активно используется в Сирии. Максимальная продолжительность полета — 16 ч, дальность применения комплекса — до 120 км от наземной станции управления, высота полета над уровнем моря – 5000 м.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN