Джордж Клуни объяснил, почему американские сенаторы молчат — Rusarminfo
Четверг , 24 июня 2021
amru
Главная / Лента / Джордж Клуни объяснил, почему американские сенаторы молчат

Джордж Клуни объяснил, почему американские сенаторы молчат

Джордж  Клуни уверен, что в 1915 году в отношении армян был совершен Геноцид. Об этом он рассказал в интервью программе «The Frame» на общественном радио Южной Калифорнии.

«Геноцид армян был. Это неопровержимо. Но турки не хотят говорить об этом. А так как у нас есть военные базы в Турции, то американские политические деятели, утверждавшие, «геноцид был» сейчас не могут говорить об этом», — заявил Клуни.

Актер также рассказал, о своей попытке поговорить с сенаторами.  «Можете ли вы говорить о Геноциде армян сегодня»,- спросил Клуни сенаторов. Все как один ответили, что они не могут этого сделать, «потому что Турция наш партнер ».

Клуни считает, что актер не может делать политику, однако он может, по крайней мере, говорить о том, что для него важно.

Напомним, что  жена Клуни Амаль  представляла интересы Армении в Европейском суде по правам человека по делу «Перинчек против Швейцарии». Амаль Клуни пыталась добиться опровержения формулировки, ставящей под сомнение факт Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Армения произвела эффект цунами»: обзор пресс-конференции Кочаряна Видео

Корреспонденты РУСАРМИНФО посетили в Ереване пресс-конференцию второго президента Армении Роберта Кочаряна и членов возглавляемого им …