Обама постарается натравить Турцию на Россию — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Обама постарается натравить Турцию на Россию

Обама постарается натравить Турцию на Россию

Администрация Белого дома сообщает, что Барак Обама в ходе международного турне с 14 по 22 ноября посетит Турцию, Филиппины и Малайзию.

В ходе поездки американский президент посетит саммит G20 в турецкой Анталье и саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества на Филиппинах.

Пока не известно состоится ли двусторонняя встреча президента США Барака Обамы с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, однако в контексте сирисйкого кризиса турецкий вояж Обамы получает особую важность.

Цель президента США — добиться более жесткой позиции Анкары по российским авиаударам на территории Сирии, — считает кандидат исторических наук, старший научный сотрудник МГИМО Леонид Гусев.

“В Турции Обама, в первую очередь, поднимет вопросы, касающиеся  Сирии, а также роли Турции в сирийском кризисе.  Кроме этого, американский президент попытается уговорить Эрдогана усилить турецкое военное присутствие в Сирии. К примеру, начать военно-воздушные атаки против Исламского государства”, — сказал Леонид Гусев в интервью RUSARMINFO.

По мнению эксперта, одна из главных задач Обамы — координация турецко-американской политики в сирийском вопросе в противовес России.

“Турция уже много лет является членом НАТО и ближайшим союзником США. С Россией же у Турции в последние 10-летия установились динамичные экономические отношения благодаря большому турпотоку из России и сотрудничеству в энергетической сфере. Но с военно-политической точки зрения Москва и Анкара преследуют разные цели, а порой и ведут открытое противостояние друг против друга”, — считает Гусев.

Напомним, что в последнее время отношения США и Турции ухудшились: они не могут прийти к компромиссу по ряду региональных и международных вопросов. Разногласия настолько существенные, что Барак Обама даже отказался встретиться с Реджепом Эрдоганом на генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в конце сентября этого года.

Смотрите также

Признания границ Армении президентом США добился Ваан Кардашян

На закате Османской империи, в годы продолжающегося Геноцида армян Ваан Кардашян в одиночку смог организовать …

Добавить комментарий