За что Армении предлагают миллиард долларов — Rusarminfo
Пятница , Сентябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За что Армении предлагают миллиард долларов

За что Армении предлагают миллиард долларов

Ожидается, что Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на днях одобрит заявку Армении о выдаче кредита в размере 300 млн долларов. По этому поводу председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин заявил, что кредит на 300 млн долларов будет выделен Армении сроком на 20 лет, 10  из которых — льготный период под 2% годовых.

Практически одновременно Всемирный банк (ВБ) также заявил о готовности предоставить финансовую помощь Армении. Так, во вторник вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Сирил Мюллер на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном сообщил, что на реализацию ряда программ в Армении ВБ выделит в Армении составит примерно 700 миллионов долларов. По его словам, реализация этих программ будет иметь важное значение для развития Армении.

Идет борьба между Россией и Западом, соответственно стороны стараются опередить друг друга,- считает член Общественной палаты, политолог Сергей Марков.

“Крупнейшие международные банки ничего не делают сугубо из экономических соображений, а преследуют политические цели. Армения — страна небольшая, но является важным атрибутом евразийской интеграции, а Запад пытается остановить этот процесс”, — в интервью RUSARMINFO сказал Марков.

Политолог также не исключил возможность того, что Евразийский банк развития повысит ставку в торге за Армению, предложив стране кредит, вдвое превышающий сумму предложенную Всемирным банком.

В выделении кредитов Армении нет политической подоплеки, — считает старший научный сотрудник института Европы РАН Аза Мигранян.

«Это нормальный процесс экономического сотрудничества,  о котором было известно достаточно давно. Это выгодно с точки зрения того, что кредиты имеют непосредственно направленность на развитие экономики, на объединение дополнительной производственной базы и создания условий для производствa»-,  в интервью RUSARMINFO сказала Аза Мигранян.

Напомним, что на состоянию на первое августа 2015 года, Всемирный банк и Международная ассоциация развития за 23 года сотрудничества с Арменией уже предоставили стране 2,158 миллиарда долларов.

Смотрите также

В Твери поймали водителя маршрутки с армянскими правами

Накануне, 21 сентября, в Твери прошли массовые проверки маршрутных такси, в ходе которых был выявлен …

ADISORD DESIGN