Новый турецкий бизнес: обналичка мигрантов — Rusarminfo
Понедельник , Апрель 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Новый турецкий бизнес: обналичка мигрантов

Новый турецкий бизнес: обналичка мигрантов

Германия передала Турции общеевропейскую просьбу — оставлять у себя беженцев из Сирии и Ближнего востока. В обмен на это Европейский Союз обещает Турции три с половиной миллиарда долларов и перспективу вступления в ЕС.

Турция стоит перед выбором: принять предложение и сдвинуться с мертвой точки в переговорах по вступлению в ЕС или  успокоить своих граждан, которые требуют высылки беженцев с территории Турции,- считает научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов.  «Думаю, что Турция примет предложение европейцев, так как это выгодно для нее в экономическом плане»,  —  в интервью RUSARMINFO сказал Долгов. Напомним, что по последним данным агентства ЕС «Фронтекс», за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыло более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия объявила нынешний миграционный кризис крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Смотрите также

Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир …

Добавить комментарий