Андрей Епифанцев: Савченко в Украине станет таким же героем, как Сафаров в Азербайджане — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Андрей Епифанцев: Савченко в Украине станет таким же героем, как Сафаров в Азербайджане

Андрей Епифанцев: Савченко в Украине станет таким же героем, как Сафаров в Азербайджане

Министерство юстиции России заявило, что рассмотрит вопрос об экстрадиции летчицы Надежды Савченко в Украину при признании Киевом ее вины.  Согласно позиции министерства, Украина должна гарантировать, что после экстрадиции украинская летчица Надежа Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов съёмочной группы ВГТРК под Луганском, будет отбывать наказание. При всех признаниях и всех гарантиях Киева, если такое случится, то Савченко станет вторым Рамилем Сафаровым, — в интервью RUSARMINFO сказал глава аналитического бюро «Alte et Certe» Андрей Епифанцев. (азербайджанский офицер Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского однокурсника. Убийца был приговорен судом Венгрии к пожизненному заключению, но потом выдан Азербайджану для отбытия наказания на родине. По прилету в Баку Сафаров был сразу помилован и объявлен национальным героем — с повышением в звании, выплатой полного жалования за время нахождения в тюрьме и выделением квартиры — прим.ред.) .

«Выдача Савченко – повторение дела Рамиля Сафарова. Точно так, как Азербайджан согласовал выдачу Сафарова с Венгрией, а потом нарушил все договоренности и сделал из него национального героя, так и Украина нарушит все договоренности и освободит Савченко. А после она станет героем Украины», — считает Епифнцев   

Напомним, что в 2004 году на семинаре в рамках программы НАТО «Партнёрство во имя мира» в Будапеште азербайджанский офицер Рамиль Сафаров убил спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, нанеся 16 ударов топором. Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели российских журналистов съёмочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском. Вина украинской летчицы подтверждается детализацией звонков, сделанных с её мобильного телефона, и обнаруженной у нее разбитой на квадраты картой местности. По квадратам этой карты и наносился артиллерийско-миномётный огонь, ставший причиной гибели журналистов ВГТРК.

Смотрите также

Гегард Мусаси рассказал о пощечине от UFC

Боец без правил в среднем весе Герард Мусаси (Мовсесян), который входил в десятку лучших бойцов …