В Сирии освобождена церковь, где террористы казнили христиан — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Сирии освобождена церковь, где террористы казнили христиан

В Сирии освобождена церковь, где террористы казнили христиан

Курдские отряды народной самообороны “Пешмерга” при участии добровольцев из местного армянского населения 25 сентября освободили от боевиков ИГИЛ сирийский город Тель-Абьяд на границе с Турцией. В ходе боев была освобождена также армянская церковь Сурб Хач (церковь Святого Креста).

Боевики террористической организации «Исламское государство» превратили церковь в тюрьму, где пытали и казнили местных христиан. По свидетельствам местных армян, церковь была превращена в тюрьму для представителей национальных и конфессиональных меньшинств, не успевших покинуть город: «Там им срубали головы, оскверняя нашу церковь, выкорчевали даже деревья, которые посадили христиане. Когда боевики отступили из города, то сняли с купола крест и подожгли церквь».

Церковь Сурб Хач была построена в 1923 году армянами, перебравшимися в Сирию вследствие Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. По состоянию на сегодняшний день церковь вновь возвращена армянской общине, которая намерена приступить к восстановлению храма.

Смотрите также

Юсуф Карш и его Великие: впервые опубликованы пять личных фотографий армянского фотографа

РУСАРМИНФО представляет пять ранее неопубликованных снимков из личного архива легенды портретной фотографии  XX века – …

Добавить комментарий