Русские или армяне больше любят кофе? — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Русские или армяне больше любят кофе?

Русские или армяне больше любят кофе?

Он бывает терпкий, горький, со вкусом жженого сахара и послевкусием заморских пряностей. Это бодрящий продукт, без которого не может представить себе утро половина земного шара. Несмотря на дороговизну, а в России почти самый дорогой кофе в Европе, утро в России начинается с кофе. Правда, в отличие от других стран особой популярностью пользуется растворимый кофе или кофе из кафе.  Варить бодрящий продукт дома в России не принято, чаще это делается в кофе машинке. Чего не скажешь об армянах. Армяне пьют кофе всегда и везде, в любое время суток, круглый год. Но предпочитают варить его сами, по старым традициям – в турке.  Еще одной армянской традицией кофепития является употребление этого напитка  с полной тарелкой восточных сладостей. Напомним, что кофе не только напиток. Он играет важную роль в мировой экономике. Деятельность более 20 миллионов человек по всему миру посвящена выращиванию, производству и продаже кофе. Мировой оборот торговли, связанный с кофе, занимает второе место после нефти.

Подсчитать сколько кофе пьет средний житель земли, удалось авторам справочника «World Drink Trends». И хоть он в большей мере ориентирован на статистику употребления алкогольных напитков, благодаря всемирной любви, кофе решили посвятить отдельную главу. Итак, согласно их подсчету ежегодно в мире выпивают 500 миллиардов  чашек кофейного напитка, а средний показатель потребления одним жителем планеты составляет 4,2 кг кофейных зерен в год. Было подсчитано, что больше всего кофе пьют в Финляндии и Швеции – более 12. кг в год на душу населения. Немного отстают Австрия, Португалия и Эстония – в этих странах на одного жителя приходится примерно 5 кг кофе в год. Россия в этом списке оказалась на 57 месте, а Армения на 64.

Смотрите также

Армянский принц Гонконга: сэр Хачик Пол Чатер

Сэр Хачик Пол Чатер (урожденное имя – Хачик Аствацарян) – предприниматель, миллионер,  филантроп, получивший известность …

Добавить комментарий