Решение принято: Владимир Путин получил разрешение на использование силы в Сирии — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Решение принято: Владимир Путин получил разрешение на использование силы в Сирии

Решение принято: Владимир Путин получил разрешение на использование силы в Сирии

Президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением использовать вооружённые силы РФ за рубежом, сообщает пресс-служба Кремля.

В свою очередь, глава администрации Кремля Сергей Иванов уже сообщил журналистам, что сенаторы единогласно проголосовали за использование Вооруженных сил РФ за рубежом. По его словам, Военной целью ВС РФ в Сирии является воздушная поддержка армии страны в борьбе против террористов ИГ. Он также добавил, что ранее к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи обратился президент Сирии Башар Асад.

Напомним, на днях в интервью RUSARMINFO военный эксперт Михаил Ходаренок предположил, что российское руководство при необходимости окажет поддержку Сирии, используя для переброски военной техники сирийский порт Тартус, где есть действующий  пункт материально-технического обеспечения военно-морского флота РФ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …