Захочет ли еврейское лобби США сохранить христиан на Ближнем Востоке — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Захочет ли еврейское лобби США сохранить христиан на Ближнем Востоке

Захочет ли еврейское лобби США сохранить христиан на Ближнем Востоке

В рамках визита в Нью-Йорк глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился с представителями Американского еврейского комитета во главе с исполнительным директором Дэвидом Харрисом. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи Налбандян высоко оценил принципиальную позицию Американского еврейского комитета в вопросе признания Геноцида армян.

Глава МИД Армении отметил важность совместных международных усилий в направлении предотвращения и осуждения преступлений против человечества. Стороны обменялись мнениями вокруг развития ситуации на Южном Кавказе и Ближнем востоке.

«Глава МИД Армении встретился с делегацией Американского еврейского комитета, только для того, чтобы попытаться использовать еврейское лобби Америки для спасения жизни христиан в Сирии, Ираке и других странах региона, где сегодня христианскому населению угрожает опасность уничтожения. Вопрос в том, захочет ли еврейское лобби Америки использовать свое влияние для решения этих проблем»,- считает директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Консолидация усилий еврейских организаций США и России в борьбе с террористической угрозой, постепенно перерастающей в геноцид христианского населения стран Ближнего Востока, невозможна, «потому что у американских евреев свой глобус, на котором есть только одна страна, и это США, и интересы других государств им безразличны»,- в интервью RUSARMINFO сказал Евгений Сатановский.

Напомним, что в странах Ближнего Востока, которые сегодня находятся под ударом «Исламского государства», до сих пор существуют старейшие в мире христианские общины. Однако по данным ООН, численность христианского населения региона постоянно сокращается: если в начале 20-го века христиане составляли 25% населения Ближнего Востока, то в 2000-ых их осталось менее 5%.

 

Смотрите также

Премьер Армении взял в помощники жену шахматиста Ароняна

Жена двукратного обладателя Кубка мира по шахматам Левона Ароняна Ариана Каоили назначена советником премьер-министра Армении. …

ADISORD DESIGN