Единственная страна, которая поддержит Россию в ООН-Армения — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Единственная страна, которая поддержит Россию в ООН-Армения

Единственная страна, которая поддержит Россию в ООН-Армения

С 25-27 сентября 2015 года в Нью-Йорке проходит юбилейная 70-я сессия генеральной ассамблеи Организации объединённых наций (ООН). Все ждут выступления мировых лидеров: ожидается, что они будут говорить о самых важных вопросах мирового развития и международной безопасности — сирийский и украинский кризисы будут в топе.

В списке лидеров, от выступления которых может измениться положение дел в той или иной стране, Владимир Путин, наверное, самый ожидаемый докладчик: российские войска в Сирии, судьба Башара Асада и будущее Украины — аналитики считают, что выступление президента России внесет ясность в эти проблемные вопросы.

Будет ли Москва  одинока в отстаивании своей позиции?- спросил корреспондент RUSARMINFO главного редактора журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии» Аждара Куртова.

«Официальную поддержку России с  трибуны ООН никто не выразит. Из-за экономического кризиса постсоветские государства не хотят закрывать возможности для получения кредитов, в том числе и от Запада. Поэтому они не будут акцентировать внимание на болезненных вопросах российской политики и предпочтут стоять в стороне и слушать», — считает Аждар Куртов.

По мнению эксперта, Москве открытой поддержки не стоит ожидать даже от союзников по Евразийскому экономическому союзу, так как здесь ключевое слово экономический союз и сотрудничество идет главным образом в экономической сфере, а вовсе не в координации внешнеполитических векторов деятельности. Более того, ряд государств ЕАЭС сознательно сторонятся распространения интеграционных усилий на сферу политики. Например президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неоднократно выступал против создания политического органа ЕАЭС – парламента.

Единственная страна, от которой Россия может ожидать поддержки — Армения.

«Поскольку события в Сирии и Ираке происходят в непосредственной близости от государственных границ страны, (по данным Министерства диаспоры Армении до начала вооруженного конфликта в Сирии проживало порядка 100 тысяч армян — прим.ред.)Армения куда больше заинтересована в поддержке инициатив России, чем, скажем, Белоруссия», — считает Аждар Куртов.

Напомним, что свое присутствие на Генассамблее ООН подтвердили более 100 мировых лидеров, в том числе президенты Армении, России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии. На саммите будет утверждена программа мирового развития до 2030 года, уже согласованная  193 государствами-членами ООН.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN