Аждар Куртов: Азербайджан не интересует Россию как транзитный коридор — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Аждар Куртов: Азербайджан не интересует Россию как транзитный коридор

Аждар Куртов: Азербайджан не интересует Россию как транзитный коридор

«Россия ищет путь в Сирию через Карабах» статью с таким заголовком сегодня опубликовала Deutsche Welle. Смысл публикации сводился к утверждению о том, что  России крайне нужна территория и воздушное пространство Азербайджана, которые гарантируют России транзитный коридор в Сирию.

Кремль старается как можно активнее использовать ссору Азербайджана с ЕС, надеясь на возвращение Баку в орбиту своего влияния,пишет немецкое издание.

Но Deutsche Welle ошибается,- считает  главный редактор журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

«Говорить о транзите в Сирию через Азербайджан нелогично. Россия может летать в Сирию над Каспийским морем, минуя территорию Азербайджана.  Хотя в 1995 году Азербайджан и заявил, что все воздушное пространство Каспийского моря относится к Азербайджану, другие прикаспийские государства это не признают и могут использовать воздушное пространство для своих целей», — в интервью RUASRMINFO сказал эксперт.

Напомним, накануне Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москва отправляет в Сирию военные вертолеты и самолеты и увеличивает военную помощь Сирии. В связи с этим западные аналитики пытаются предугадать возможные транзитные коридоры, по которым Москва может осуществить переброску военной техники на территорию Сирии.

Гор Алексанян

Смотрите также

СМИ сообщили дату подписания соглашения Армения-Евросоюз

Подписание нового рамочного соглашения между Арменией и ЕС состоится в рамках саммита «Восточного партнерства» («Eastern Partnership») в Брюсселе. …