Аждар Куртов: Азербайджан не интересует Россию как транзитный коридор — Rusarminfo
Понедельник , Май 1 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Аждар Куртов: Азербайджан не интересует Россию как транзитный коридор

Аждар Куртов: Азербайджан не интересует Россию как транзитный коридор

«Россия ищет путь в Сирию через Карабах» статью с таким заголовком сегодня опубликовала Deutsche Welle. Смысл публикации сводился к утверждению о том, что  России крайне нужна территория и воздушное пространство Азербайджана, которые гарантируют России транзитный коридор в Сирию.

Кремль старается как можно активнее использовать ссору Азербайджана с ЕС, надеясь на возвращение Баку в орбиту своего влияния,пишет немецкое издание.

Но Deutsche Welle ошибается,- считает  главный редактор журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

«Говорить о транзите в Сирию через Азербайджан нелогично. Россия может летать в Сирию над Каспийским морем, минуя территорию Азербайджана.  Хотя в 1995 году Азербайджан и заявил, что все воздушное пространство Каспийского моря относится к Азербайджану, другие прикаспийские государства это не признают и могут использовать воздушное пространство для своих целей», — в интервью RUASRMINFO сказал эксперт.

Напомним, накануне Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москва отправляет в Сирию военные вертолеты и самолеты и увеличивает военную помощь Сирии. В связи с этим западные аналитики пытаются предугадать возможные транзитные коридоры, по которым Москва может осуществить переброску военной техники на территорию Сирии.

Гор Алексанян

Смотрите также

Признания границ Армении президентом США добился Ваан Кардашян

На закате Османской империи, в годы продолжающегося Геноцида армян Ваан Кардашян в одиночку смог организовать …

Добавить комментарий