История одного землетрясения ВИДЕО — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / История одного землетрясения ВИДЕО

История одного землетрясения ВИДЕО

Марс медиа готовится к съемкам высокобюджетной экшн-драмы «История одного землетрясения» о трагических событиях 1988 года. Уже в октябре этого года начнутся первые съемки фильма в Москве. В качестве режиссера-постановщика ленты выступит Сарик Андреасян.

По словам продюсера, главная цель — сделать хорошее кино, которое тронет людей, вызовет эмоции.

В центре сюжета окажется юный армянин Роберт, родители которого погибли под завалами собственного дома — здание обрушилось из-за халатности строителей. Виновник трагедии — русский прораб был оправдан судом, а самого Роберта ждала нередкая для бездомного судьба — детдом и тюрьма. Впоследствии в ходе землетрясения Роберт оказывается на свободе и встречается с прорабом, которому мальчик поклялся отомстить. На фоне катастрофы молодому человеку приходится делать сложный выбор.

Продюсеры фильма, Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян, рассказывают, что самая большая проблема в том, что « сказать армянам», так как рана все еще не зажила и сильно болит. Просто развлечь армянского зрителя не получится, ему нужен какой-то месседж. Надеюсь, нам это удалось».

https://youtu.be/p6rZSxRyUOo

Напомним, что 7 декабря 1988 года мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть Армянской ССР, охватив территорию с населением около 1 млн человек. В эпицентре землетрясения оказался город Спитак, где сила толчков достигла 11,2 баллов. В результате катастрофического землетрясения до основания был разрушен город Спитак и 58 сёл; разрушены города Ленинакан (Гюмри), Степанаван, Кировакан (Ванадзор) и ещё более 300 населённых пунктов. По официальным данным, 19 тысяч стали инвалидами, погибли по меньшей мере 25 тысяч человек, 514 тысяч человек остались без крова.

В предстоящие выходные мы представим полную версию эксклюзивного интервью с Рубеном Дишдишяном и Арамом Мовсесяном.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …