Независимость 24: армянский флаг на фоне Арарата — Rusarminfo
Понедельник , Май 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Независимость 24: армянский флаг на фоне Арарата

Независимость 24: армянский флаг на фоне Арарата

Первой Армению поздравила с днем Независимости поисковая система google.am На дудле, размещенном в армянской версии поисковика www.google.am, в логотип Гугла вплетен триколор Армении на фоне горы Арарат (территория исторической Армении ныне находящаяся в составе Турции,-прим. ред.). Клик на  дудл привoдит посетителя на результаты поискового запроса «24-летие Независимости Армении».

21 сентября Армения празднует 24-ю годовщину  Независимости страны. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства. Тогда  94,99% граждан республики проголосовали «за». Результат референдума считается исключительным не только в истории Армении, но и на территории остальных 14 бывших советских республик.

Декларацию о независимости Армении в 1991 году зачитал Арам Манукян, тогда член Армянского общенационального движения. В эксклюзивном интервью глашатай независимости поздравил читателей  RUSARMINFO с главным праздником Армении.

«Поздравляю всех ваших читателей. Призываю стать носителями независимости Армении, быть храбрыми оптимистами, жить на своей родине в безопасности и не подвергать опасности судьбу своих детей. Это и есть независимость, когда гражданин чувствует себя в безопасности и видит свое будущее в своей стране»

Примечательно, что единственная  копия Декларации о Независимости, с которой Арам Манукян зачитал текст  в 1991 году, была украдена из его автомобиля в 2007 после одного из телеэфиров, на котором он показал свою копию Декларации.  К счастью, оригинал Декларации о Независимости хранится в Историческом музее Армении.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян по случаю 24-й годовщины независимости Республики Армения вместе с Его Святейшеством Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, Президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном в сопровождении высшего руководства страны посетил воинский пантеон «Ераблур», воздал дань уважения памяти, отдавшим свою жизнь за Независимости Родины.

Смотрите также

Шесть фотографий армян, получивших мировое признание

Удачно сделанный снимок может принести его автору и изображенным героям не только творческое наслаждение, но …