Независимость 24: армянский флаг на фоне Арарата — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Независимость 24: армянский флаг на фоне Арарата

Независимость 24: армянский флаг на фоне Арарата

Первой Армению поздравила с днем Независимости поисковая система google.am На дудле, размещенном в армянской версии поисковика www.google.am, в логотип Гугла вплетен триколор Армении на фоне горы Арарат (территория исторической Армении ныне находящаяся в составе Турции,-прим. ред.). Клик на  дудл привoдит посетителя на результаты поискового запроса «24-летие Независимости Армении».

21 сентября Армения празднует 24-ю годовщину  Независимости страны. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства. Тогда  94,99% граждан республики проголосовали «за». Результат референдума считается исключительным не только в истории Армении, но и на территории остальных 14 бывших советских республик.

Декларацию о независимости Армении в 1991 году зачитал Арам Манукян, тогда член Армянского общенационального движения. В эксклюзивном интервью глашатай независимости поздравил читателей  RUSARMINFO с главным праздником Армении.

«Поздравляю всех ваших читателей. Призываю стать носителями независимости Армении, быть храбрыми оптимистами, жить на своей родине в безопасности и не подвергать опасности судьбу своих детей. Это и есть независимость, когда гражданин чувствует себя в безопасности и видит свое будущее в своей стране»

Примечательно, что единственная  копия Декларации о Независимости, с которой Арам Манукян зачитал текст  в 1991 году, была украдена из его автомобиля в 2007 после одного из телеэфиров, на котором он показал свою копию Декларации.  К счастью, оригинал Декларации о Независимости хранится в Историческом музее Армении.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян по случаю 24-й годовщины независимости Республики Армения вместе с Его Святейшеством Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, Президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном в сопровождении высшего руководства страны посетил воинский пантеон «Ераблур», воздал дань уважения памяти, отдавшим свою жизнь за Независимости Родины.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …