Анонимный жених дочки Интер РАО: продажа Армянских электросетей произошла по взаимному согласию — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Анонимный жених дочки Интер РАО: продажа Армянских электросетей произошла по взаимному согласию

Анонимный жених дочки Интер РАО: продажа Армянских электросетей произошла по взаимному согласию

Министры Энергетики и Экономики Армении, Ерванд Захарян и  Карен Чшмаритян практически одновременно заявили, что  не имеют понятия, кто является владельцем оффшорной компании, которая решила купить акции «Армянских электросетей» и добавили, что правительство в течение трех дней постарается ознакомиться с подробностями сделки.

Происходящее напоминает спекулятивные действия и очень похоже на отвод денег и ответственности как со стороны Интер РАО, так и армянского правительства, — считает эксперт по Кавказу Вадим Дубнов.

«Для Армении ничего не поменяется, так как продажа «Армянских электросетей» не ухудшит и не улучшит ситуацию в энергетике страны. А Интер РАО вынуждена пойти на такой шаг, чтобы уйти из-под удара», — сказал Дубнов в беседе с корреспондентом RUSARMINFO.

Эксперт считает, что, продавая «Армянские электросети» оффшорной кипрской компании, Интер РАО формально уходит из-под внимания «проспекта Баграмяна», и претензии населения сейчас будут направлены исключительно к армянскому правительству, которое ведет себя «таким крайне интересным образом».

Напомним, что сегодня правительство Армении обсудило и одобрило заявку российской компании Интер РАО о продаже своей дочки ЗАО «Армянские электросети» компании «Лиорманд Холдинг», которая зарегистрирована в кипрском оффшоре.

Смотрите также

Армяне-наши люди: Сергей Доренко о Маре Багдасарян

В рамках авторской программы «Подъем» на радио Говорит Москва российский журналист Сергей Доренко, рассказывая о …