Комендантский час введен еще в одной провинции Турции — Rusarminfo
Четверг , Январь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Комендантский час введен еще в одной провинции Турции

Комендантский час введен еще в одной провинции Турции

В результате подрыва военной машины на придорожной мине в турецкой провинции Муш более десятка турецких солдат получили многочисленные ранения. Как сообщает турецкий телеканал NTV, пострадавшие доставлены в местную больницу. Состояние некоторых солдат оценивается как тяжелое.  В организации взрыва подозреваются боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Тем временем, по сообщению турецкой газеты Sabah, сегодня трое полицейских, в том числе комиссар полиции, были убиты в результате подрыва машины на придорожной мине в провинции Мардин, один полицейский получил ранения. Еще двое стражей порядка погибли при подрыве бронемашины в провинции Хаккари, двое полицейских ранены. В обеих провинциях проводятся операции по нейтрализации предполагаемых организаторов нападений, в горных районах используются военные вертолеты.

Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам. С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. По данным государственных СМИ, с момента начала операции турецким войскам удалось уничтожить около 900 курдских радикалов. В свою очередь, турки потеряли более 100 силовиков.

Смотрите также

Армении могут предложить решить вопрос генсека до следующего саммита ОДКБ

Исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков заявил, что вопрос …