Юлиана Евсеева об азербайджанском гостеприимстве — Rusarminfo
Среда , Август 16 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Юлиана Евсеева об азербайджанском гостеприимстве

Юлиана Евсеева об азербайджанском гостеприимстве

В азербайджанской газете «Эхо» 22 августа было опубликовано интервью под названием «Кавказская пленница, или Как не позорить страну», в котором героиня, студентка филфака Брянского государственного университета Юлиана Елисеева, описала события, произошедшие с ней в Азербайджане.

Девушка приехала в Азербайджан в составе группы победителей конкурса «Азербайджан глазами российских школьников и студентов», возглавляемой Галибом Агаевым, руководителем региональной НКА азербайджанцев Московской области.

Галиб Агаев

Участники так называемого «тура», летели в Азербайджан, не зная, когда должны вернуться, потому что обратных билетов не было. Не было и программы пребывания в этой стране. Примечательно, что в группе победителей, было только два реальных участника конкурса, 17-летняя девушка из Элисты и сама Юлиана, остальные «гости» были родственниками Галиба Агаева.

Группу из 7-8 человек в сорокоградусную жару Агаев катал на одном джипе, два человека при этом размещались в багажнике машины.

«Утром мы питались в отелях, а днем и вечером — где придется. В первый день мы поели только в девятом часу вечера, а до этого — утром в самолете. Наш ужин состоял из куска мяса или рыбы, огурцов и помидоров. Что касается воды в дороге, то у нас ее не было. Воду нам купил лишь один добрый человек в Гяндже, пока мы под солнцем ждали Агаева», рассказывает Елисеева.

По рассказам девушки, Агаев экономил на ночном отдыхе детей: они ночевали то в деревенском доме, то в дешевом отеле, где не было ни кондиционера, ни даже вентилятора, а на двуспальной кровати спали по три человека. При этом он с каждого члена группы требовал по 200 долларов за проживание в отеле. А чтобы никто не избежал гостеприимства Агаев отобрал у гостей паспорта.

Смотрите также

Александр Григорян возглавил московский Арарат

Новым главным тренером московского «Арарата» назначен бывший наставник махачкалинского Анжи Александр Григорян. 50-летний специалист и …

ADISORD DESIGN