Олег Арнаутов: норвежскую рыбу нельзя ввозить только в Россию — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Олег Арнаутов: норвежскую рыбу нельзя ввозить только в Россию

Олег Арнаутов: норвежскую рыбу нельзя ввозить только в Россию

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии опубликовала официальный комментарий директора Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской  экономической комиссии Олега Арнаутова, где говорится о том, что принятые Россельхознадзором меры по предотвращению ввоза на территорию России продукции с 14 норвежских рыбоперерабатывающих предприятий не касаются всех стран-членов ЕАЭС.

Напомним, что RUSARMINFO ранее уже публиковало материал, в котором источник агентства в Ереване опровергал распространенную СМИ информацию о том, что принятое Россельхознадзором 24 августа решение ограничивает ввоз рыбы на всей территории ЕАЭС.

«Если Россельхознадзор принимает какое-то  решение, это не значит, что оно должно распространяться на остальные страны ЕАЭС. Орган-инициатор запрета, в данном случае Россельхознадзор, должен только проинформировать уполномоченные органы остальных стран ЕАЭС» , — официально заявил Олег Арнаутов, подтверждая публикацию RUSARMINFO.

При этом он добавил, что уполномоченные органы стран-членов ЕАЭС обязаны принять необходимые меры, чтобы не допустить попадание продукции через свою территорию в страну-члена ЕАЭС, где она запрещена.

Отметим, что в настоящее время ЕЭК планирует разработать международный договор, который позволит регулировать и устанавливать правила введения подобных запретов и ограничений с учетом интересов всех стран ЕАЭС.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN