Очередное повышение тарифов в Армении: потери воды будут возмещать потребители — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Очередное повышение тарифов в Армении: потери воды будут возмещать потребители

Очередное повышение тарифов в Армении: потери воды будут возмещать потребители

Повышение тарифа на услуги водоснабжения предполагается по программе финансирования и стратегии в сфере водоснабжения и водоотвода, которая была одобрена правительством Армении 13 июля 2015 года.

«Действующие тарифы на воду не покрывают расходы  по эксплуатации и сохранению. ЗАО «Армводоканал» не пересматривал тарифы с 2009 года, ЗАО «Лори-водоканал», ЗАО »Ширак-водоканал» и ЗАО »Нор Акунк» —  с 2010 года. В связи с этим, согласно решению правительства Армении ( N 883-Н от 14 августа 2014 года), тариф должен включить расходы по расширению работ по сохранению и восстановлению, что обеспечить нормальную деятельность в системе водоснабжения», — отмечено в программе.

«Повышение тарифов на воду связано с тем, что компании, работающие в системе водоснабжения, в течение последних лет взяли большие кредиты. Сейчас они должны выплачивать долги, поэтому вынуждены поднимать цену», в интервью RUSARMINFO сказал армянский экономист Ваагн Хачатрян.

«Водоснабжающие компании официально заявляют, что потери их составляют 70%. Мне непонятно, что означает бизнес, который теряет столько процентов. Как они умудряются при таких больших потерях круглосуточно подавать воду населению Еревана? Я несколько раз спрашивал, но мне так и не объяснили»

Мероприятия по выполнению решения правительства, форму и продолжительность этапа перехода к самоокупаемому тарифу должны определить до 15 ноября 2015 года. Информацию об определении тарифов предоставят общественности в июне 2016 года.

В настоящее время тариф на питьевую воду в Армении составляет 144 драма за 1 кубометр (приблизительно 33 американских цента) .

Смотрите также

Из-за карты Армении азербайджанцы устроили скандал на фестивале в Сочи

На XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи из-за Нагорного Карабаха произошел инцидент между армянским и …

ADISORD DESIGN