Причины азербайджанской агрессии: нарушение режима огня преследует две цели — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Причины азербайджанской агрессии: нарушение режима огня преследует две цели

Причины азербайджанской агрессии: нарушение режима огня преследует две цели

В период с 16 по 22 августа Азербайджан на линии соприкосновения с армией Обороны НКР нарушил режим прекращения огня порядка 900 раз.

Нарушая перемирие в зоне карабахского конфликта, Азербайджан пытается не только провести разведку боем, но и показать своему населению, что власть не отказалась от цели любым способом вернуть Карабах,- в интервью RUSARMINFO сказал  главный редактор журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

«Поскольку у Баку есть определенные проблемы не только с Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой, но и с США, то им надо показать своим гражданам, что власть крепка, способна реагировать на внешние вызовы», — считает Куртов.

Вынуждая расходовать дополнительные ресурсы на обеспечение обороноспособности, тем самым  отвлекая от более насущных задач в социальной сфере, Азербайджан также преследует цель ослабить возможности Армении к быстрому развитию в социально-экономической сфере,- уверен эксперт.

При этом, Аждар Куртов не считает возможным возобновление полномасштабных военных действий.

«Да, есть нагнетание напряжённости, можно вспомнить сбитый вертолет, снайперские дуэли, обстрелы из тяжелых вооружений с Азербайджанской стороны, но это не однозначное стремление к полномасштабной агрессии. Инциденты на линии соприкосновения сторон не говорят о возможной войне. Азербайджан на это не пойдет» , — уверен эксперт.

Напомним, что согласно сообщению пресс-службы Министерства Обороны НКР,  в направлении позиций армии Обороны было произведено более 16 тыс. выстрелов из оружия различного калибра, в том числе из минометов 60,82 и 120 мм, и гранатометов.  С целью подавления активности противника передовые подразделения вооруженных сил НКР прибегли к ответным действиям, после чего активность противника была подавлена. В результате перестрелки с азебайджанской стороны погибло  4 и  ранено более 15 военнослужащих. У армии Обороны НКР потерь нет.

Смотрите также

Изобретатель из Армении намерен собрать миллион долларов на умный аквариум

Изобретатель умного аквариума из Армении намерен привлечь для своего стартапа «Bluenero» миллион долларов. «На данный момент стартап …