Причины азербайджанской агрессии: нарушение режима огня преследует две цели — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Причины азербайджанской агрессии: нарушение режима огня преследует две цели

Причины азербайджанской агрессии: нарушение режима огня преследует две цели

В период с 16 по 22 августа Азербайджан на линии соприкосновения с армией Обороны НКР нарушил режим прекращения огня порядка 900 раз.

Нарушая перемирие в зоне карабахского конфликта, Азербайджан пытается не только провести разведку боем, но и показать своему населению, что власть не отказалась от цели любым способом вернуть Карабах,- в интервью RUSARMINFO сказал  главный редактор журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

«Поскольку у Баку есть определенные проблемы не только с Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой, но и с США, то им надо показать своим гражданам, что власть крепка, способна реагировать на внешние вызовы», — считает Куртов.

Вынуждая расходовать дополнительные ресурсы на обеспечение обороноспособности, тем самым  отвлекая от более насущных задач в социальной сфере, Азербайджан также преследует цель ослабить возможности Армении к быстрому развитию в социально-экономической сфере,- уверен эксперт.

При этом, Аждар Куртов не считает возможным возобновление полномасштабных военных действий.

«Да, есть нагнетание напряжённости, можно вспомнить сбитый вертолет, снайперские дуэли, обстрелы из тяжелых вооружений с Азербайджанской стороны, но это не однозначное стремление к полномасштабной агрессии. Инциденты на линии соприкосновения сторон не говорят о возможной войне. Азербайджан на это не пойдет» , — уверен эксперт.

Напомним, что согласно сообщению пресс-службы Министерства Обороны НКР,  в направлении позиций армии Обороны было произведено более 16 тыс. выстрелов из оружия различного калибра, в том числе из минометов 60,82 и 120 мм, и гранатометов.  С целью подавления активности противника передовые подразделения вооруженных сил НКР прибегли к ответным действиям, после чего активность противника была подавлена. В результате перестрелки с азебайджанской стороны погибло  4 и  ранено более 15 военнослужащих. У армии Обороны НКР потерь нет.

Смотрите также

Признания границ Армении президентом США добился Ваан Кардашян

На закате Османской империи, в годы продолжающегося Геноцида армян Ваан Кардашян в одиночку смог организовать …

Добавить комментарий