Марк Мугалян: профессор против террориста — Rusarminfo
Четверг , Июль 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Марк Мугалян: профессор против террориста

Марк Мугалян: профессор против террориста

В минувшую пятницу 26-летний гражданин Марокко Аюб аль-Каззани, вооруженный автоматом Калашникова,  открыл огонь в скоростном поезде Thalys 9364, в котором находилось 554 человека. Инцидент произошел неподалеку от города Аррас на северо-востоке Франции. Американский профессор армянского происхождения Марк Мугалян был в числе людей, благодаря которым удалось предотвратить теракт.

Как сообщает британская газета «The Telegraph», Мугалян находился в поезде со своей супругой Изабеллой, он первым пришел на помощь французскому банкиру, который оказал сопротивление террористу. Мугалян отвел в сторону автомат Калашникова, после чего террорист достал пистолет и выстрелил Марку в шею. Злоумышленника удалось обезвредить пассажирам, среди которых были двое американских военных. В сумке у марроканца нашли девять автоматных рожков, пистолет и нож, позже выяснилось, что террорист связан с неким радикальным исламистским движением.

По сообщению газеты «Richmond Times Dispatch», 51-летний Марк Мугалян живет в Париже, но родом из Виргинии (штат на Юго-Востоке США). Мужчина преподает английский язык в Сорбонне, также увлекается живописью и музыкой, является создателем двух музыкальных групп в Ричмонде. В настоящее время Мугалян находится в больнице, состояние мужчины стабилизировалось.

Сегодня, 24 августа, президент Франции Франсуа Олланд вручил офицерские знаки Ордена Почетного легиона трем гражданам США и одному британцу, обезоружившим злоумышленника. Офицерскими знаками ордена Почетного легиона награждены американцы — 23-летний Спенсер Стоун, 22-летний Алек Скарлатос, 23-летний Энтони Садлер а также 62-летний британец Крис Норман. По данным американских СМИ, Марк Мугалян также будет удостоен высшей награды Французской Республики.

Смотрите также

Первый поезд в обход Армении пошел по маршруту Баку-Тбилиси-Карс

Накануне 19 июля Турция отправила первый тестовый поезд по маршруту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, строительство которой …