Марк Мугалян: профессор против террориста — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Марк Мугалян: профессор против террориста

Марк Мугалян: профессор против террориста

В минувшую пятницу 26-летний гражданин Марокко Аюб аль-Каззани, вооруженный автоматом Калашникова,  открыл огонь в скоростном поезде Thalys 9364, в котором находилось 554 человека. Инцидент произошел неподалеку от города Аррас на северо-востоке Франции. Американский профессор армянского происхождения Марк Мугалян был в числе людей, благодаря которым удалось предотвратить теракт.

Как сообщает британская газета «The Telegraph», Мугалян находился в поезде со своей супругой Изабеллой, он первым пришел на помощь французскому банкиру, который оказал сопротивление террористу. Мугалян отвел в сторону автомат Калашникова, после чего террорист достал пистолет и выстрелил Марку в шею. Злоумышленника удалось обезвредить пассажирам, среди которых были двое американских военных. В сумке у марроканца нашли девять автоматных рожков, пистолет и нож, позже выяснилось, что террорист связан с неким радикальным исламистским движением.

По сообщению газеты «Richmond Times Dispatch», 51-летний Марк Мугалян живет в Париже, но родом из Виргинии (штат на Юго-Востоке США). Мужчина преподает английский язык в Сорбонне, также увлекается живописью и музыкой, является создателем двух музыкальных групп в Ричмонде. В настоящее время Мугалян находится в больнице, состояние мужчины стабилизировалось.

Сегодня, 24 августа, президент Франции Франсуа Олланд вручил офицерские знаки Ордена Почетного легиона трем гражданам США и одному британцу, обезоружившим злоумышленника. Офицерскими знаками ордена Почетного легиона награждены американцы — 23-летний Спенсер Стоун, 22-летний Алек Скарлатос, 23-летний Энтони Садлер а также 62-летний британец Крис Норман. По данным американских СМИ, Марк Мугалян также будет удостоен высшей награды Французской Республики.

Смотрите также

Армянин Нерсес был самым могущественным наместником византийского императора

Армянин Нерсес (или Нарсес) — влиятельный придворный Восточной Римской империи при императоре Юстиниане I наряду …

ADISORD DESIGN