Авиация ОДКБ обеспечит переброску сил в любую точку — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Авиация ОДКБ обеспечит переброску сил в любую точку

Авиация ОДКБ обеспечит переброску сил в любую точку

Заместитель Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков заявил, что идет подготовка предложения о создании коллективных авиационных сил организации.

«Мы подготовили предложение на решение Совета коллективной безопасности о создании коллективных авиационных сил ОДКБ, которые непосредственно будут обеспечивать переброску наших сил и средств», — сказал он журналистам в воскресенье.

По его словам, коллективные авиационные силы необходимы для того, чтобы оперативно перебрасывать силы и средства ОДКБ в ту или иную зону конфликта.

Он также заявил, что одна из главных задач проводимых в Пскове военных учений сил ОДКБ – обеспечить прибытие/переброску сил ОДКБ в любую точку коллективной безопасности за считанные часы.

В интервью RUSARMINFO главный редактор журнала «Воздушно-космическая оборона» Михаил Ходаренок выразил мнение, что любой военный союз должен располагать компонентами всех видов вооруженных сил: военно-воздушных войск, военно-морских и авиационных сил. Последний компонент, по мнению военного эксперта, играет наиважнейшую роль в обеспечении деятельности военных сил.

«Авиационный компонент в ОДКБ будет самым мобильным, и при таких размерах территорий именно авиация способна обеспечить наиболее эффективную переброску сил ОДКБ в тот или иной регион или конфликтную зону коллективной безопасности», — считает Ходаренок.

По его мнению, создание авиационных частей в ОДКБ связано также с угрозами распространения агрессивного исламизма в Центрально-азиатском стратегическом регионе и группировки Исламского Государства. Эти угрозы хоть и несколько преувеличены в данный промежуток времени, как считает эксперт, но для адекватного реагирования на них авиационные силы — крайне необходимы.

Напомним сегодня стартовали масштабные учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2015».  В них принимают участие около двух тысяч бойцов из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Основные задачи военных – устранить вооруженный конфликт, восстановить территориальную целостность и защитить конституционный строй условного государства-члена ОДКБ.

Смотрите также

Воинам-армянам участникам Курской битвы установили памятный знак

На мемориале «Героям северного фаса Курской дуги» в Поныровском районе (Курская область) установили памятную табличку …

ADISORD DESIGN