Изобретение Ани Погарян: новое слово в диализе крови — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Изобретение Ани Погарян: новое слово в диализе крови

Изобретение Ани Погарян: новое слово в диализе крови

Ани Погарян, 17-летняя школьница из Монреаля создала миниатюрный диализный аппарат, который дешевле аналогов почти в сто раз.

Канадской телекомпания CBC-News сообщает, что девушка уже получила предложения о сотрудничестве из Индии, Австралии, России, Армении, Южной Кореи. На днях одна из медицинских компаний Онтарио выразила готовность стать спонсором Погарян.

Результаты технических испытаний диализного аппарата Ани Погарян поразили специалистов компании «Héma-Québec», занимающейся продуктами крови и тканями человека. Обычно процедура диализа длится около четырех часов. Ожидалось, что аппарат Погарян  отфильтрует четыре литра крови за два с половиной часа, однако он сделал это всего за 25 минут.

Благодаря простой технологии стоимость аппарата составляет всего $500 (в настоящее время аппараты для диализа стоят около 30 тысяч долларов).

Идея создания аппарата появилась у Ани после того, как она провела некоторое время волонтером в диализном отделении одной из клиник. Когда в школе начались работы над научными проектами, она решила попробовать создать новый аппарат. На создание прототипа Ани Погарян потратила 300 часов.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN