Вероятная чушь: Россия не собирается строить РЛС в Азербайджане — Rusarminfo
Суббота , Апрель 29 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вероятная чушь: Россия не собирается строить РЛС в Азербайджане

Вероятная чушь: Россия не собирается строить РЛС в Азербайджане

Накануне на официальном сайте телеканала Звезда была опубликована статья журналиста Виктора Сокирко, в которой автор утверждал, что в 2017 году Россия собирается установить новую радиолокационную станцию на территории Азербайджана.

«Возведение станции «Воронеж» продолжается, и не только в России (Печора и Мурманск). Планируется, что в 2017 году начнется строительство в Азербайджане – взамен отошедшей Баку РЛС «Дарьял» в Габале. Новая станция будет исключительно российского подчинения, что позволит закрыть те участки, куда не «добивает» РЛС из Армавира», — сказано в статье.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью RUSARMINFO сказал, что не считает целесообразным комментировать «чушь», но уверен, что информация о строительстве новой российской РЛС на территории Азербайджана не соответствует действительности.

«Россия не собирается строить в Азербайджане какие-либо военные объекты. Тем более, что речь идет о Радиолокационной станции (РЛС) предупреждения о ракетных нападениях. Все новые РЛС строятся исключительно на территории Российской Федерации. В Азербайджане после закрытия станции раннего предупреждения о ракетном нападении «Габала», которая эксплуатировалась Россией, мы ничего строить не будем»,- сказал военный эксперт.

Отметим, что РЛС «Воронеж» — радиолокационная система, предназначенная для обнаружения и сопровождения баллистических и крылатых ракет, других аэродинамических объектов. Монтируется «Воронеж» за 18-20 месяцев (для сравнения — ее предшественники «Волга» или «Дарьял» возводились за 5-9 лет).

Смотрите также

Маргарита Арутюна Акопяна и Лаврентия Берии: любовный треугольник

25 апреля исполнилось 99 лет со дня рождения знаменитого советского артиста эстрады, иллюзиониста Арутюна Акопяна. …

Добавить комментарий