Достоверны ли данные об исходе христиан из Сирии? — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Достоверны ли данные об исходе христиан из Сирии?

Достоверны ли данные об исходе христиан из Сирии?

Война в Сирии вынудила покинуть страну около 700 тыс. христиан. Такие данные приводит представитель католической международной благотворительной организации «Помощь Церкви в беде» Джон Ньютон.

В беседе с RUSARMINFO президент  фонда содействия возрождению и развитию культурного наследия Сирии «Родина» Ибрахим Наоваф заявил, что данные западной благотворительной организации не соответствуют действительности.

«Конечно же, из-за войны часть христианского населения выехала из страны, но речь не идет о десятках или сотнях тысяч», — пояснил Наоваф.

Распространение преувеличенных данных осуществляется с целью создания паники и, по мнению Ибрахима Наовафа, является частью информационной войны, которая идет в рамках проекта по очищению Ближнего Востока от христиан.

«Распространители такой информации, в частности, западные и арабские страны, хотят напугать местных христиан, чтобы они поскорее выехали с территории Сирии», — добавил он.

До начала масштабных военных действий в Сирии проживало около 1,7 млн христиан. Одной из наиболее активных и многочисленных национальных общин Сирии считалась армянская. Точных данных о том, сколько из 100 тысяч проживающих на территории этой страны армян продолжают находиться на в Сирии на сегодняшний день нет. Представители армянской общины, не покинувшие страну, активно участвуют в борьбе с терроризмом в составе в составе  правительственных войск.  Добавим, что накануне жертвой очередного  ракетного обстрела в Алеппо  стал еще один армянин. По сообщению издаваемой в Сирии армянской газеты Гандзасар раненый при обстреле Карапет Абешян госпитализирован.

Смотрите также

В Латвии последователей Армянской церкви больше, чем иудеев и мусульман

Министерство юстиции Латвии опубликовало данные о положении церквей и приходах на территории страны. В 2016 …

ADISORD DESIGN