Дело Пермякова: второе судебное заседание состоится до 13 сентября — Rusarminfo
Среда , Август 16 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Дело Пермякова: второе судебное заседание состоится до 13 сентября

Дело Пермякова: второе судебное заседание состоится до 13 сентября

Место отбывания наказания для солдата-срочника Валерия Пермякова будет определено по согласованию властей России и Армении.

Напомним, что 5-ый российский гарнизонный военный суд в Гюмри уже вынес приговор Пермякову — 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия и боеприпасов. До начала суда по делу об убийстве членов семьи Аветисян, российский военнослужащий  будет находиться под стражей в гарнизонной гауптвахте в Гюмри.

13 августа официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что материалы следствия по делу об убийстве семи человек уже переданы следственным органам Армении.

В армянских СМИ склонны думать, что суд над Пермяковым состоится до 13 сентября. Рассмотрение дела будет проходить в суде общей юрисдикции Ширакской области Армении.

Адвокат правопреемников семьи Аветисян — Лусине Саакян, комментируя вердикт российского военного суда, заявила, что Валерия Пермякова ожидает пожизненное заключение.

«Для нас несущественно, на сколько лет его осуждают по этому делу. Если по другому делу суд признает его виновным, то он будет однозначно приговорён к пожизненному заключению», — уверена Саакян.

Напомним, что расследованием дела об убийстве членов семьи Аветисян совместно занимались правоохранительные структуры Армении и России. В конце июня по итогам встречи президента Армении Сержа Саргсяна с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым было заявлено, что расследованием и судебным следствием по делу об убийстве в Гюмри будет заниматься армянская сторона.

Смотрите также

Александр Григорян возглавил московский Арарат

Новым главным тренером московского «Арарата» назначен бывший наставник махачкалинского Анжи Александр Григорян. 50-летний специалист и …

ADISORD DESIGN