«Открытое небо Армении»: нужен ли стране национальный авиаперевозчик? — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Открытое небо Армении»: нужен ли стране национальный авиаперевозчик?

«Открытое небо Армении»: нужен ли стране национальный авиаперевозчик?

В 2013 году Армения объявило небо страны открытым.  Проект упростил деятельность иностранных авиаперевозчиков в Армении. Открытое небо резко ослабило позиции национального перевозчика Армении, который был вынужден приостановить деятельность. «Открытое небо» имело целью создать конкурентную среду для перевозчиков, которые в борьбе за пассажира должны были улучшать качество предлагаемых услуг, снижать стоимость авиабилетов, тем самым увеличивая пассажиропоток. Но уход с рынка национального перевозчика в результате осуществления проекта все чаще критикуется как внутри, так и за пределами Армении.

Стране необходим национальный авиаперевозчик, — считает руководитель службы обеспечения производственной деятельности авиакомпании «Белавиа» Георгий Егиазарян.

«Учитывая, что в Армении, в отличие от Беларуси, основной поток перевозок осуществляется воздушным путем,  стране просто необходим национальный перевозчик. В Белоруссии, например, очень серьезно относятся к этому вопросу», — в интервью RUSARMINFO сказал Георгий Егиазарян.

Среди положительных сторон деятельности национального авиаперевозчика Егиазарян указал то, что государство всегда может положиться на такую компанию, а в случае с частниками, и с экономической и с политической точки зрения частник может быть не заинтересован в реализации тех или иных государственных программ.

Добавим, что на днях с таким же предложением выступил турецкий бизнесмен армянского происхождения, владелец компании Tower Turizm Тигран Алтун. Он считает что, национальный авиаперевозчик сможет вести более результативные переговоры с иностранными компаниями, авиаперевозчиками и аэропортами. Кроме этого, в случае, если частная компания решит закрыть тот или иной рейс, национальный авиаперевозчик заменит его своим.

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении взял золото чемпионата Европы

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат …

ADISORD DESIGN