«Открытое небо Армении»: нужен ли стране национальный авиаперевозчик? — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Открытое небо Армении»: нужен ли стране национальный авиаперевозчик?

«Открытое небо Армении»: нужен ли стране национальный авиаперевозчик?

В 2013 году Армения объявило небо страны открытым.  Проект упростил деятельность иностранных авиаперевозчиков в Армении. Открытое небо резко ослабило позиции национального перевозчика Армении, который был вынужден приостановить деятельность. «Открытое небо» имело целью создать конкурентную среду для перевозчиков, которые в борьбе за пассажира должны были улучшать качество предлагаемых услуг, снижать стоимость авиабилетов, тем самым увеличивая пассажиропоток. Но уход с рынка национального перевозчика в результате осуществления проекта все чаще критикуется как внутри, так и за пределами Армении.

Стране необходим национальный авиаперевозчик, — считает руководитель службы обеспечения производственной деятельности авиакомпании «Белавиа» Георгий Егиазарян.

«Учитывая, что в Армении, в отличие от Беларуси, основной поток перевозок осуществляется воздушным путем,  стране просто необходим национальный перевозчик. В Белоруссии, например, очень серьезно относятся к этому вопросу», — в интервью RUSARMINFO сказал Георгий Егиазарян.

Среди положительных сторон деятельности национального авиаперевозчика Егиазарян указал то, что государство всегда может положиться на такую компанию, а в случае с частниками, и с экономической и с политической точки зрения частник может быть не заинтересован в реализации тех или иных государственных программ.

Добавим, что на днях с таким же предложением выступил турецкий бизнесмен армянского происхождения, владелец компании Tower Turizm Тигран Алтун. Он считает что, национальный авиаперевозчик сможет вести более результативные переговоры с иностранными компаниями, авиаперевозчиками и аэропортами. Кроме этого, в случае, если частная компания решит закрыть тот или иной рейс, национальный авиаперевозчик заменит его своим.

Смотрите также

Карабахская тема в числе внешнеполитических приоритетов России: Мария Захарова

Россия всегда поддерживала меры по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, заявила официальный представитель МИД …

ADISORD DESIGN