Встать, Суд идет: дело Пермякова рассмотрят 12 августа — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Встать, Суд идет: дело Пермякова рассмотрят 12 августа

Встать, Суд идет: дело Пермякова рассмотрят 12 августа

Первое судебное заседание по делу российского военнослужащего, самовольно покинувшего часть, а затем зверски убившего всех членов семьи Аветисян, состоится в Ереване 12 августа в 09:30 по московскому времени.  Судебный процесс по делу о дезертирстве и хищении оружия продлится от 7 до 10 дней.

Дело рассмотрит находящийся на территории Армении 5-й гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду.

После вынесения приговора российский военнослужащий  будет передан армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве.

По словам пресс-секретаря пятого гарнизонного военного суда Алены Катькало, срок содержания Пермякова под стражей продлен до 30 января 2016 года.

Напомним, в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, а раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, который признал свою вину. Расследованием занимались российские правоохранители в сотрудничестве с армянскими коллегами.

В конце июня по итогам встречи президента Армении Сержа Саргсяна с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым было заявлено, что расследованием и судебным следствием по делу об убийстве в Гюмри будет заниматься армянская сторона.

Смотрите также

Изобретатель из Армении намерен собрать миллион долларов на умный аквариум

Изобретатель умного аквариума из Армении намерен привлечь для своего стартапа «Bluenero» миллион долларов. «На данный момент стартап …