ANCA: Граждане США должны знать о финансировании конгрессменов со стороны Азербайджана — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ANCA: Граждане США должны знать о финансировании конгрессменов со стороны Азербайджана

ANCA: Граждане США должны знать о финансировании конгрессменов со стороны Азербайджана

Руководитель Армянского национального конгресса Америки (ANCA) Кеннет Хачикян направил письмо Комитету Конгресса США по этике с требованием опубликовать Доклад о проазербайджанском финансировании американских конгрессменов.

«Комитет не должен скрывать от граждан Америки никакой информации о попытках манипулировать нашей демократией из-за рубежа, так как выявлено преступное соучастие оказать неправомерное влияние на политиков США», — говорится в заявлении.

ANCA призывает защитников прозрачного государственного управления связаться с Комитетом и призвать опубликовать 70-страничный анализ.

Ранее RUSARMINFO писало о том, что, согласно докладу Управления Конгресса США по вопросам этики, государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) тайно профинансировала расходы 10 представителей Конгресса США и 32 членов делегации, принимавших участие в конференции в Баку в 2013 году

Позднее Комитет снял подозрения с участников конференции, так как «политики не допустили осознанного нарушения закона, потому что номинально их поездку профинанcировала Ассамблея друзей Азербайджана (AFAZ) и группы, связанные с Тюркско-Американской ассоциацией (TAA)». А последние скрыли тот факт, что на самом деле поездки спонсировала SOCAR.

Отметим, что вопреки обычной практике Комитет по этике отказался опубликовать этот доклад.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN