ANCA: Граждане США должны знать о финансировании конгрессменов со стороны Азербайджана — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ANCA: Граждане США должны знать о финансировании конгрессменов со стороны Азербайджана

ANCA: Граждане США должны знать о финансировании конгрессменов со стороны Азербайджана

Руководитель Армянского национального конгресса Америки (ANCA) Кеннет Хачикян направил письмо Комитету Конгресса США по этике с требованием опубликовать Доклад о проазербайджанском финансировании американских конгрессменов.

«Комитет не должен скрывать от граждан Америки никакой информации о попытках манипулировать нашей демократией из-за рубежа, так как выявлено преступное соучастие оказать неправомерное влияние на политиков США», — говорится в заявлении.

ANCA призывает защитников прозрачного государственного управления связаться с Комитетом и призвать опубликовать 70-страничный анализ.

Ранее RUSARMINFO писало о том, что, согласно докладу Управления Конгресса США по вопросам этики, государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) тайно профинансировала расходы 10 представителей Конгресса США и 32 членов делегации, принимавших участие в конференции в Баку в 2013 году

Позднее Комитет снял подозрения с участников конференции, так как «политики не допустили осознанного нарушения закона, потому что номинально их поездку профинанcировала Ассамблея друзей Азербайджана (AFAZ) и группы, связанные с Тюркско-Американской ассоциацией (TAA)». А последние скрыли тот факт, что на самом деле поездки спонсировала SOCAR.

Отметим, что вопреки обычной практике Комитет по этике отказался опубликовать этот доклад.

Смотрите также

Карабахский вопрос надо решить по-советски: Геннадий Зюганов

Без России на Кавказе никогда не будет ни мира, ни покоя, комментируя вопрос нагорно-карабахского урегулирования, …

ADISORD DESIGN