Грузинская зараза: двое армян заболели сибирской язвой — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Грузинская зараза: двое армян заболели сибирской язвой

Грузинская зараза: двое армян заболели сибирской язвой

Лабораторные исследования подтвердили диагноз «сибирская язва» у двух жителей села Артамед Армавирской области Армении. Пациенты находятся под наблюдением врачей в ереванской инфекционной больнице «Норк». Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении.

«На данный момент самочувствие больных удовлетворительное, наблюдается тенденция к выздоровлению», — указано в сообщении. Минздрав отмечает, что профилактические и противоэпидемиологические мероприятия продолжаются.

После этого случая, сотрудники Государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении выяснили, что 27 июля один из госпитализированных – местный фермер, приобрёл в грузинском городе Ниноцминда мясо. Специалисты предполагают, что продукт мог стать источником заражения, поскольку сибирская язва, как правило, передается человеку от животных.

«Куски мяса найдены в доме у фермера и его соседа и направлены в лабораторию на экспертизу», — отметили в Госслужбе.

Все продукты, лежавшие в холодильнике вместе с зараженным мясом, уничтожены, а инструменты для разделки мяса – продезинфицированы.

Специалисты Службы продолжают санитарные мероприятия в Армавирской области и призывают покупателей приобретать мясо только в специализированных магазинах.

По данным федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в октябре 2013 года в Армении было госпитализировано 15 человек с подозрением на заболевание сибирской язвой, диагноз подтвердился у 11 пациентов.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN