Турция объявила на горе Арарат военное положение — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция объявила на горе Арарат военное положение

Турция объявила на горе Арарат военное положение

Из-за участившихся в последнее время интенсивных нападений и терактов со стороны повстанцев Курдской рабочей партии и боевиков «Исламского государства» местные власти восточных областей Турции объявили некоторые районы «зоной особой безопасности». Речь идет, в частности, о двух провинциях – Агыре и Тунджели. Как сообщает турецкое агентство «Анадолу», в «зону временной военной безопасности» вошли также территории, прилегающие к двум горам – Арарату и Тондраку, находящимся на территории исторической Армении. В этих регионах, фактически, введено военное положение: гражданским лицам запрещен несанкционированный проход внутрь, армия получила право открывать огонь на поражение по любым подозрительным целям. Аналогичный режим установлен и в ряде прилегающих к Сирии и Ираку районах на юго-востоке Турции.

За комментарием по введению особого режима RUSARMINFO обратилось к главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко.

«Каждая страна реализует проблему борьбы с терроризмом, исходя из собственных представлений о том, что необходимо делать. Международная практика, в данном случае, не является критерием для адекватности тех или иных решений, которые принимает политическое руководство конкретной страны», — считает эксперт.

По его словам, в заявленной борьбе с терроризмом Турция проводит такие мероприятия, которые сама считает нужными.

Напомним, что 24 июля Турция начала военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке.

Смотрите также

Опубликовано первое фото звезды Шарля Азнавура на «Аллее славы»

В Голливуде на «Аллее славы» подходит к концу установка звезды всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля …

ADISORD DESIGN