Кто на самом деле заплатит за свет: головоломка от премьер-министра Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кто на самом деле заплатит за свет: головоломка от премьер-министра Армении

Кто на самом деле заплатит за свет: головоломка от премьер-министра Армении

Накануне премьер-министр Армении Овик Абраамян сообщил журналистам о том, что, правительство будет компенсировать повышение тарифа на электроэнергию до завершения аудита в ЗАО «Электорсети Армении». Раскрыв источник финансирования субсидий, премьер-министр сказал, что правительство  возьмет средства не из бюджета, а будет платить деньгами, полученными от продажи Воротанского каскада ГЭС.

Экономист Татул Манасерян в интервью RUSARMINFO выразил мнение, что деньги, полученные в результате продажи Воротанского каскада ГЭС также являются частью бюджета Армении.

«Воротанский каскад – был собственностью народа, следовательно полученные от американцев $180 млн также часть бюджета Армении и являются собственностью народа,. Когда правительство заявляет, что компенсация будет производится не за счет государственного бюджета, а потом говорит, что возьмет деньги из суммы от продажи Воротанского каскада ГЭС, то это не соответствует действительности, поскольку средства от продажи имущества принадлежат гражданам Армении», — считает Манасерян.

Напомним, что в 2015 году правительство Армении и американская компания Contour Global Hydrocascade подписали соглашение о купле-продаже 100% акций «Воротанского каскада ГЭС» за $180 млн. В Воротанский каскад входят три находящиеся на реке Воротан и ее притоках гидроэлектростанции: Татевская, Шамбская и Спандарянская.

Добавим, что до завершения намеченного на ЗАО «Электрические сети Армении» аудита правительство будет доплачивать компании 7 драмов за каждый кВт/ч.:   около 2,5 – 3 млрд. драмов в месяц (около 6 миллионов долларов).

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN