Христианские храмы в джунглях и Африке — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Христианские храмы в джунглях и Африке

Христианские храмы в джунглях и Африке

Сегодняшнее географическое разнообразие мест проживания армян прямое следствие долгой истории этого народа. Живя в других странах, армяне всегда сталкивались с проблемой ассимиляции. Сохранять свою самобытность им помогал родной язык, но основополагающим всегда была вера. RUSARMINFO представляет список некоторых экзотических стран, в которых в разные годы были построены армянские церкви.

Бангладеш: Церковь Святого Воскресения Церковь построена в 1781 году и находится в квартале Арманитола старой части Дакки, столице Бангладеша. Храм является одним из старейших зданий города. Освятил храм епископ Епрем, позже в 1809 году ставший Католикосом всех Армян. Церковь впоследствии стала одним из самых старых сооружений Дакки. Сегодня церковь закрыта и, чтобы войти внутрь, требуется специальное разрешение властей.

Сингапур: Церковь Св. Григория Просветителя Сингапурская церковь находится на улице Хилл Стрит. Является старейшим христианским храмом в Сингапуре. Церковь признана национальным памятником и охраняется государством. Для возведения армянской церкви власти Сингапура выделили армянской общине участок земли в 1833 году. Примечательно, что в то время в армянской общине Сингапура было всего 44 человека. Строительство церкви было завершено в 1835 году. Освящение состоялось 26 марта 1836 года.

Мьянма (Бирма):  Церковь Святого Иоанна Крестителя Храм был построен в 1862 году на земле, выделенной королём Бирмы в городе Янгон.  Согласно переписи в 1871—1872 годов в Бирме проживало 466 армян. Церковь Святого Иоанна Крестителя находится по адресу «улица Аунг Кяв 66.

Объединенные арабские эмираты (ОАЭ): Церковь Святого Григория Просветителя Церковь находится в районе Ярмук города Шарджа (ОАЭ), в 300 м от Министерства труда и социальных дел. В 1979 году страну посетил молодой священник Киликийского патриархата) отец Ошакан Чолоян и в 1980 году отец Ошакан был утвержден наместником католикоса в Кувейте и странах Персидского залива. Точная дата строительства церкви не известна, но принято считать, что церковь построена в 1980 году. Сегодня численность армян в ОАЭ составляет около 5000 человек.

Венесуэла: Церковь Святого Григория Просветителя Построена в столице страны Каракасе в 1987 году. При церкви действует воскресная школа и хор. В 2001 году рядом с церковью был установлен памятник жертвам Геноцида (14 июля 2005 года Парламент Венесуэлы признал Геноцид армян). Армянская диаспора Венесуэлы образовалась в начале XX века из переселенцев из Ближнего Востока, в основном из Сирии. В настоящее время в Венесуэле насчитывается около 4.000 армян, из которых 1.000 проживает в Каракасе.

Свазиленд: Церковь Святого Воскресения Церковь находится в городе Мбабане, столице Свазиленда (Африка). Инициатором строительства был Григор Дербелян – потомок спасшихся от турецкой резни армян. Во время Геноцида армян его мать пешком с двадцатидневным малышом на руках добиралась к мужу в Каир, после чего спустя несколько месяцев скончалась. Церковь построена в 1989 году, имеет два купола, один из которых является колокольней. Два колокола приводятся в движение электрическим мотором. Задняя стена часовни как бы обволакивает гигантский камень, который служит основанием для алтаря, наподобие монастыря Гегард в Армении.

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN