Армянская община Сирии продолжает нести потери — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская община Сирии продолжает нести потери

Армянская община Сирии продолжает нести потери

В сирийском городе Алеппо, который разделен между правительственными и повстанческими силами, на протяжении нескольких недель были перебои с водо и электроснабжением, но сегодня сирийская армянская газета «Гандзасар» на  своей странице в Facebook сообщила, что ситуация немного улучшилась: электричество начали подавать по 6 часов в день, но интернета по-прежнему нет.

Ситуация в Алеппо в целом продолжает оставаться напряженной:  накануне взрыв ракеты в районе Наййал унес жизнь одного человека, несколько были ранены, бомбардировкам подвергся и армянонаселенный район Нор Гюх.

Из сирийского города Эль Хасаке пришло сообщение о том, что в одном из районов города обнаружено тело армянина Арсена Петросяна. Информация об этом размещена в Facebook на странице группы  «Armenians of Syria».

По данным источника, Арсен Петросян погиб в квартале Захур во время сражения с боевиками «Исламского государства».

По данным Министерства диаспоры Армении в Сирии проживает порядка 100 тысяч армян. Алеппо — второй по величине город в Сирии,  в котором находится одна из крупнейших христианских общин на Ближнем Востоке. Значительное число сирийских христиан в Алеппо родом из города Урфа (Западная Армения, ныне Турция) и говорит на армянском языке. За последние 2,5 года в Сирии погибло более 100 армян.

Смотрите также

В Латвии последователей Армянской церкви больше, чем иудеев и мусульман

Министерство юстиции Латвии опубликовало данные о положении церквей и приходах на территории страны. В 2016 …

ADISORD DESIGN