РУСАЛ: Армения может завернуть в фольгу всю Европу — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / РУСАЛ: Армения может завернуть в фольгу всю Европу

РУСАЛ: Армения может завернуть в фольгу всю Европу

По жалобе пяти европейских производителей фольги Еврокомиссия в начале этого года инициировала антидемпинговое расследование в отношении российской фольги. На  прошлой неделе ЕК ввела предварительные пошлины в 12,2%, которые будут действовать на время расследования. Если по итогам разбирательства демпинговая составляющая в ценах российских производителей фольги будет доказана, то пошлина составит 34%. В таких условиях компания РУСАЛ может перестроить свою логистику и направлять в Европу продукцию с армянского предприятия Арменал.

Ситуацию с введением пошлин и поставками продукции в Европу в беседе с RUSARMINFO прокомментировал директор по упаковочному бизнесу РУСАЛа Сергей Горячев.

Так, по его словам, при введении пошлин, структура сбыта продукции Арменала существенно не изменится. Армянское предприятие продолжит поставлять продукцию всем своим традиционным заказчикам. Арменал поставляет фольгу, как на рынок ЕС, так и на рынки США, Канады, Латинской Америки и Ближнего Востока.

«Поставки Арменала хорошо диверсифицированы. Компания наиболее динамично развивающееся предприятие нашего Упаковочного дивизиона. За последние 4 года его производственные мощности увеличились, достигнув 33 тыс. тонн в год. Кроме того, Главными сложностями для Арменала являются сложная логистика и высокие цены на электроэнергию», — сказал Сергей Горячев.

Комментируя введение пошлин со стороны ЕК, директор по упаковочному бизнесу РУСАЛа, пояснил, что введенные предварительные меры затрагивают всего лишь один из множества продуктов предприятия, который составляет не самую значимую часть фольгового бизнеса.

Завод АРМЕНАЛ, созданный в Ереване в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода, входит в Упаковочный дивизион компании РУСАЛ и является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении, а также единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN