Социальный протест. День третий — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Социальный протест. День третий

Социальный протест. День третий

Активисты продолжают акцию протеста в Ереване. Число участников увеличивается, а митинг носит исключительно мирный характер. Утро 25 июня началось с уборки территории.  Участники акции периодически убирают за собой мусор. Ереванцы, которые по тем или иным причинам не могут присоединиться к активистам, но разделяют их идеи,  принимают активное участие в поддержании активистов: они приносят им еду, воду.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян периодически посещает заблокированный проспект Маршала Баграмяна. Сегодня утром он заявил, что участники акции должны сами пресекать провокации. Владимир Гаспарян похвалил активистов за соблюдение чистоты на месте проведения акции, добавив, что у полиции нет каких-либо замечаний к митингующим. Глава полиции не раз отмечал, что пока митинг носит мирный характер, полиция не будет применять силу для разгона манифестантов.

Правительство Армении также отреагировало на происходящие акции. В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении, премьер-министр Овик Абрамян призвал активистов вернуться к конструктивному обсуждению вопроса.

«Блокирование одного из главных проспектов столицы, нарушение свободного передвижения граждан не принесет какой-либо пользы. Я призываю активистов вернуться в конструктивное поле, поскольку правительство готово обсудить любой вопрос», — сказал глава правительства.

Премьер-министр также сообщил, что правительство намерено субсидировать расходы на электроэнергию для 105 тыс. необеспеченных семей или 400 тыс. человек

Добавим, что акции протеста против подорожания электроэнергии проходят и в других городах Армении, в частности, Гюмри, Ванадзоре, Капане, Арташате.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN