Армения упрощает порядок экспорта товаров двойного назначения — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения упрощает порядок экспорта товаров двойного назначения

Армения упрощает порядок экспорта товаров двойного назначения

Армения облегчит порядок экспорта товаров двойного, то есть гражданского и военного назначения. Необходимые изменения в закон «Об экспорте и транзите через территорию Армении товаров двойного назначения» одобрены на заседании Правительства. Согласно изменениям, личные и общие разрешения на экспорт выдаются на 5 лет, а для разовых разрешений предлагается установить срок в 1 год. Срок предоставления разрешения на экспорт займет 5 рабочих дней. При неполноценности пакета документов заявку предлагается не отклонять, как это делалось раньше, а сообщать заявителю, предлагая в течение 3 рабочих дней дополнить отсутствующие документы. Помимо этих нововведений, предлагается также снять обязательный порядок предоставления отчетов об экспорте товаров. Вместо этого понадобится всего лишь в течение 5 лет сохранять необходимые документы.

Товары  двойного назначения подразделяются на десять категорий: ядерные материалы и оборудование, специальные материалы и сопутствующее оборудование, обработка материалов, электроника, компьютеры, телекоммуникации и информационная безопасность, датчики и лазеры, навигация и авионика, морские технологии, а также авиация, космос и двигательные установки.

Смотрите также

Армянские буквы могут подойти Казахстану в качестве нового алфавита

Сотрудник Института Черноморско-Каспийского региона, руководитель дискуссионного клуба «Armenia – Qazaqstan» Андраник Ованнисян выступил с идеей …