Дезинформация Lifenews о признании независимости Карабаха — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Лента / Дезинформация Lifenews о признании независимости Карабаха

Дезинформация Lifenews о признании независимости Карабаха

В эфире телеканала Lifenews сегодня был показан репортаж, в котором утверждалось, что Китай предложил ООН обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха. В сюжете автор материала ссылался на аккаунт премьер-министра Китая Ли Кэцяна в одной из популярных социальных сетей.

Четырехминутный репортаж, с заявлениями представителей стран членов Минской группы ОБСЕ, рассказывает о позиции других стран по проблеме Арцаха и обещает прорыв в переговорном процессе после вмешательства Китая.

На первый взгляд, сенсационная новость, быстро стала популярной. «РУСАРМИНФО» также воспользовалось указанным в телерепортаже источником и узнало, что Ли Кэцян не только премьер-министр Китая, но и «президент армянской диаспоры в Шанхае». А, согласно последним записям премьера Поднебесной на своей странице, «Россия, Китай, Армения и Иран начинают военные учения в Нагорном Карабахе».

Час назад Ли Кэцян опубликовал еще один сенсационный пост о том, что «Китай спишет 38 млрд евро кредита братской Армении  в качестве подарка братскому армянскому народу». На самом деле, аккаунт китайского премьера, на который ссылается журналист популярного телеканала, является сетевым фейком. Следовательно, информация о том, что усилиями Китая Республика Нагорного Карабаха может быть признана независимой, не соответствует действительности.  

Добавить комментарий

Смотрите также

Арман Адамян стал победителем турнира Большого шлема

Российский дзюдоист армянского происхождения Арман Адамян выиграл золотую медаль в ходе турнира Большого шлема по …