Дезинформация Lifenews о признании независимости Карабаха — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Дезинформация Lifenews о признании независимости Карабаха

Дезинформация Lifenews о признании независимости Карабаха

В эфире телеканала Lifenews сегодня был показан репортаж, в котором утверждалось, что Китай предложил ООН обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха. В сюжете автор материала ссылался на аккаунт премьер-министра Китая Ли Кэцяна в одной из популярных социальных сетей.

Четырехминутный репортаж, с заявлениями представителей стран членов Минской группы ОБСЕ, рассказывает о позиции других стран по проблеме Арцаха и обещает прорыв в переговорном процессе после вмешательства Китая.

На первый взгляд, сенсационная новость, быстро стала популярной. «РУСАРМИНФО» также воспользовалось указанным в телерепортаже источником и узнало, что Ли Кэцян не только премьер-министр Китая, но и «президент армянской диаспоры в Шанхае». А, согласно последним записям премьера Поднебесной на своей странице, «Россия, Китай, Армения и Иран начинают военные учения в Нагорном Карабахе».

Час назад Ли Кэцян опубликовал еще один сенсационный пост о том, что «Китай спишет 38 млрд евро кредита братской Армении  в качестве подарка братскому армянскому народу». На самом деле, аккаунт китайского премьера, на который ссылается журналист популярного телеканала, является сетевым фейком. Следовательно, информация о том, что усилиями Китая Республика Нагорного Карабаха может быть признана независимой, не соответствует действительности.  

Смотрите также

Ассоциация Армении с ЕС означает разорение: Евгений Сатанвоский

  24 ноября в Брюсселе начался саммит Европейского союза, в рамках которого было подписано соглашение …