7 армян в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes — Rusarminfo
Среда , Июнь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 7 армян в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes

7 армян в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes

Сергей Галицкий — генеральный директор ОАО «Магнит»
В 12-й ежегодный рейтинг 200 самых богатых предпринимателей России по версии Forbes вошли семеро армян. В их числе на 15-ой позиции — генеральный директор розничной сети «Магнит», 47-летний Сергей Галицкий (до женитьбы Арутюнян). По сравнению с 2014-ым годом, он ухудшил свою позицию на 2 пункта. Его состояние составляет $8,3 млрд.  
Самвел карапетян — владелец группы компаний «Ташир»
Владелец группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян сохранил свои позиции, заняв 26-ую строчку. Имущество 49-летнего бизнесмена составляет в $4 млрд. Следующим в списке идет генеральный директор страховой компании «Росгосстрах» 43-летний Данил Хачатуров, который занимает 54 строчку. По сравнению с прошлым годом, он опустился на 14 пунктов. В 2015 году его состояние составляет $1,6 млрд.
Рубен Варданян — основатель бизнес-школы «Сколково»
Среди богатейших бизнесменов армянского происхождения самый большой прогресс наблюдается у основателя бизнес-школы «Сколково» 46-летнего Рубена Варданяна, который со 124 строчки переместился на 92 место. Его состояние оценивается в в $0.95 млрд.   За  ним следуют братья Николай и Сергей Саркисовы – руководители страховой компании «РЕСО-Гарантия». Братья-бизнесмены занимают 105 и 106 строчки, их состояния оцениваются в $0,9 млрд. Замыкает семерку  председатель  совета наблюдателей компании Wooden Fish Agency 44-летний Альберт Авдолян, который находится на 120-ой строчке. Его состояние оценивается в $0,75 млрд.

Смотрите также

Блаттер с Габриэлян по приглашению Путина прилетели в Москву

Бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер с гражданской женой Линдой Габриэлян по личному приглашению президента России …