Воскресенье , 11 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Spiegel: Германия собирается отказаться от резолюции по Геноциду армян

Spiegel: Германия собирается отказаться от резолюции по Геноциду армян

Правительство ФРГ намерено сделать политический жест в отношении Анкары и выступить с заявлением о том, что принятая Бундестагом резолюция о Геноциде армян не имеет обязательной силы для правительства страны, пишет немецкое издание  Spiegel Online, ссылаясь на собственные источники в кабинете министров ФРГ.

“МИД Германии и Ведомство федерального канцлера договорились о том, что официальный представитель правительства Штеффен Зайберт выступит перед прессой от имени кабмина страны и сделает заявление о том, что резолюция о Геноциде армян не имеет обязательной силы для правительства, но является политическим заявлением Бундестага без юридического значения”,-  отмечает немецкое издание.

Официальный Берлин надеется, что после этого заявления Турция разрешит германским парламентарием посетить своих военнослужащих на базе НАТО Инджирлик в Турции.

Принятая 2 июня Бундестагом резолюция, в которой массовые убийства армян в Османской империи в начале 20-го века характеризуются как “геноцид”, негативно повлияла на двусторонние отношения Анкары и Берлина. В ответ на принятый документ Турция отказалась пустить на авиабазу Инджирлик парламентариев во главе со статс-секретарем Минобороны ФРГ Ральфом Браукзипе.

Смотрите также

Феномен Алекса Емениджяна: преданная «правая рука» Кирка Керкоряна

Алекс Емениджян родился в 1955 году в Аргентине в семье простого армянского сапожника. Когда ему ...

One comment

  1. А ничего, что заголовок заметки СОВЕРШЕННО не соответствует тому, что внутри заметки? Зачем наши же журналисты, да ещё в Москве мутят воду? Ради чего и кого?
    То, что “резолюция о Геноциде армян не имеет обязательной силы для правительства, но является политическим заявлением Бундестага без юридического значения” – это было и так ясно как пень. И в Германии, и в России, и в других странах. Потому армяне поднимают ДОПОЛНИТЕЛЬНО вопрос И криминализации отрицания. Без этого вопроса всякие резолюции – только политические резолюции без юридической силы.
    Наверно, и эту очередную заметку с тупым антиармянским заголовком растиражируем сами мы, армяне – тысячами. Себе же во вред.
    Когда поумнеем, товарищи журналисты?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!