Spiegel: Германия собирается отказаться от резолюции по Геноциду армян — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Spiegel: Германия собирается отказаться от резолюции по Геноциду армян

Spiegel: Германия собирается отказаться от резолюции по Геноциду армян

Правительство ФРГ намерено сделать политический жест в отношении Анкары и выступить с заявлением о том, что принятая Бундестагом резолюция о Геноциде армян не имеет обязательной силы для правительства страны, пишет немецкое издание  Spiegel Online, ссылаясь на собственные источники в кабинете министров ФРГ.

“МИД Германии и Ведомство федерального канцлера договорились о том, что официальный представитель правительства Штеффен Зайберт выступит перед прессой от имени кабмина страны и сделает заявление о том, что резолюция о Геноциде армян не имеет обязательной силы для правительства, но является политическим заявлением Бундестага без юридического значения”,-  отмечает немецкое издание.

Официальный Берлин надеется, что после этого заявления Турция разрешит германским парламентарием посетить своих военнослужащих на базе НАТО Инджирлик в Турции.

Принятая 2 июня Бундестагом резолюция, в которой массовые убийства армян в Османской империи в начале 20-го века характеризуются как “геноцид”, негативно повлияла на двусторонние отношения Анкары и Берлина. В ответ на принятый документ Турция отказалась пустить на авиабазу Инджирлик парламентариев во главе со статс-секретарем Минобороны ФРГ Ральфом Браукзипе.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …