Пятница , 9 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Историк: «Эрдоган может даже предложить принять в ООН ИГИЛ»

Историк: «Эрдоган может даже предложить принять в ООН ИГИЛ»

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал к реформе Совета Безопасности ООН путем расширения его до 20 мест, которые должны занимать поочередно все 196 стран мира, сообщает турецкое агентство Anadolu. Сейчас постоянными членами Совбеза ООН являются США, Россия, Китай, Франция и Великобритания.

«Я говорю, что мир – больше, чем пять постоянных членов СБ ООН. Судьбу 196 стран мира не могут определять только пять стран. У них нет на это права. Эту систему нужно реформировать», – сказал Реджеп Эрдоган.

Любое действие, которое навредило бы России, автоматически берется на вооружение Эрдоганом, а цель президента Турции, который исламизирует страну и сотрудничает с ИГИЛ, получить место в Совбезе ООН, считает старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктор Надеин-Раевский.

«Турцию приняли к ООН, не имея никаких оснований – она была подельником Гитлера, за что должна была быть наказана. А сейчас Эрдоган может даже предложить признать ИГИЛ и принять в ряды ООН», – в интервью RUSARMINFO сказал Виктор  Надеин-Раевский.

Формат пяти постоянных членов Совбеза ООН позволил избежать новой мировой войны, считает историк.

«Реджеп Эрдоган вносит в свою политику международно-правовые изменения, чтобы продолжить убивать внутри страны. Но предложение Эрдогана не может быть реализовано, поэтому говорить о последствиях не стоит», – отметил Виктор Надеин-Раевский.

Предложение, сделанное президентом Турции касается результатов Ялтинской конференции 1945 года, когда была сформирована идеология Организации Объединенных Наций. По договоренности между Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом, в основу деятельности ООН был положен принцип единогласия великих держав — постоянных членов Совета Безопасности, имеющих право вето — США, России, Китая, Великобритании и Франции.

Смотрите также

Аждар Куртов: Баку не последует призыву России, США и Франции не нарушать перемирие

8 декабря в Гамбурге госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел России Сергей Лавров и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!