Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Экс-командарма армии Карабаха обвиняют в потере стратегической высоты

Экс-командарма армии Карабаха обвиняют в потере стратегической высоты

Следственный комитет Армении выдвинул обвинение бывшему командующему Армией обороны Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) генералу-майору Микаэлу Арзуманяну.

Пресс-служба Следкома Армении 1 сентября сообщила, что Арзуманян обвиняется в том, что отдал приказ об отступлении личному составу, который освободил стратегически важную высоту «Арега» и прилегающие к ней боевые позиции во время 44-дневной войны.

Сообщается, что в результате действий Арзуманяна после отступления личного состава противник продвинулся без сопротивления и овладел данной высотой. Контратаки с целью отвоевать ее 3 и 5 октября провалились.

Арзуманян обвиняется в халатном отношении к службе и арестован на два месяца. Следствие продолжается. Он проходит также по делу о халатности при организации обороны Шуши.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Микаэл Арзуманян по решению суда был освобожден после предъявления обвинения в халатном отношении к служебным обязанностям.

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …