Вторник , 4 октября 2022
amru
Главная / Лента / МИД России по пунктам ответил на звучащую из Баку и Еревана критику

МИД России по пунктам ответил на звучащую из Баку и Еревана критику

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев в ходе брифинга прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах).

Нечаев ответил на ряд вопросов, касающихся деятельности миротворцев и действий Москвы по деэскалации произошедшего на днях военного обострения в зоне Лачинского коридора.

Представитель МИД России подчеркнул, что вопрос Лачинского коридора будет решаться на основании трехстороннего заявления глав России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года. В документе отмечено, что по согласованию сторон в ближайшие три года будет определен план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающего связь между Нагорным Карабахом и Арменией. После чего последует передислокация российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута.

Нечаев также коснулся критических замечаний по поводу работы российских миротворцев, дислоцированных в Карабахе. По его словам, параллельно интенсивным политическим контактам, активная работа продолжается и российскими миротворцами, которые предпринимают необходимые усилия для стабилизации ситуации «на земле».

Дипломат также сообщил, что по всем перечисленным пунктам продолжаются консультации в целях выхода на решения, устраивающие армянскую и азербайджанскую стороны. Однако детали консультаций Иван Нечаев не сообщил, сославшись на чувствительность вопроса.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО староста села Агавно подтвердил передачу армянского села Азербайджану.

Добавить комментарий

Смотрите также

Лапшин оценил ответ Армении Белоруссии после заявления Макея о Пелоси Видео

На днях в беседе с журналистами министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, комментируя визит спикера …