Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / 60 дней в Армении: получение гражданства для армян диаспоры могут ужесточить

60 дней в Армении: получение гражданства для армян диаспоры могут ужесточить

Служба национальной безопасности Армении предлагает для получения лицом армянской национальности гражданства республики установить новое требование.

В опубликованном документе о реформах закона о гражданства в качестве обязательного требования предлагается установить проживание или пребывание в Армении в течение последних двух лет на законных основаниях не менее 60 дней.

По Конституции армяне по национальности с момента проживания в Армении имеют право на получение гражданства республики, однако законом «О гражданстве» не установлено, с какого момента лицо считается проживающим в Армении.

В обосновании отмечается, что в проведенных СНБ за последние годы исследованиях выяснилось, что большая часть граждан, получивших гражданства РА на основании армянского происхождения, никогда не бывали в Армении или приезжали редко. Зачастую паспорт используется для путешествий в другие страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что замначальника полиции Армении Ара Фиданян в ходе заседания парламента представил законопроект, предусматривающий предоставление гражданства Армении на основании свидетельства о крещении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …