Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / «Золотой абрикос» покажет фильмы о 44-дневной войне в Карабахе

«Золотой абрикос» покажет фильмы о 44-дневной войне в Карабахе

Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос-2022» представит специальную программу фильмов о 44-дневной войне в Нагорном Карбахе (армянское название Арцах), снятых кинематографистами разных стран.

«Арменпресс» со ссылкой на художественного руководителя кинофестиваля Карена Аветисяна сообщает, что будут показаны пять фильмов на эту тему. Один из них снят греками, другой — аргентинцами, третий — египтянами. Остальные два представили режиссеры из Армении и Карабаха.

Сообщается, что худрук фестиваля опроверг обвинения в том, что «Золотой абрикос» игнорирует тему Карабаха под влиянием каких-то сил.

«На фестивале «Золотой абрикос» особое внимание уделяется важнейшей для нашей страны теме. Это военный и послевоенный периоды. Более того, заключительный фильм 19-го «Золотого абрикоса» — это армянское обращение к 44-дневной войне», — подчеркнул Аветисян.

Ранее в сети был размещен пост, что «Золотой абрикос» отклонил документальный фильм о Карабахе «Желание жить» (The Desire to live) режиссера Мариам Аветисян и продюсера Питера Пахлаваняна.

Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 10 по 17 июля. В фестивале примут участие известные кинематографисты со всего мира и будет показано около 100 фильмов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что жюри Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» возглавит ирландский сценарист, оскароносный режиссер Терри Джордж.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …