Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Лента / Армения не получила ответа от Азербайджана на свои предложения: глава МИД

Армения не получила ответа от Азербайджана на свои предложения: глава МИД

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в Брюсселе в беседе с журналистами прокомментировал процесс нормализации армяно-азербайджанских отношений.

Мирзоян отметил, что армянская сторона отмечала, что в предложенных Азербайджаном пунктах нет ничего неприемлемого, но эти пункты не затрагивают всей возможной повестки ожидаемого мирного соглашения, всего комплекса существующих проблем.

«В этой связи для нас важно обеспечение прав и безопасности населения в Нагорном Карабахе, а также статуса Нагорного Карабаха. Считаем, что эти переговоры по мирному договору могут быть продолжены в рамках мандата сопредседательства Минской группы ОБСЕ», — отметил он.

Мирзоян сообщил, что пока армянская сторона не услышала положительного ответа от Азербайджана по этим пунктам, но предпринимаются усилия, чтобы сделать эти переговоры возможными.

«Я могу только подчеркнуть нашу готовность, приверженность миру и стабильности в нашем регионе. Но для этого нужна готовность обеих сторон», — заявил он.

Мирзоян отметил, что встреча комиссий по делимитации армяно-азербайджанской границы не состоялась, так как было необходимо обсудить технические детали. Он выразил надежду, что встреча состоится в ближайшее время.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО военный эксперт Мгер Акопян прокомментировал реакцию Азербайджана на предложенные Арменией 6 пунктов по нормализации отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении лишил должностей вице-спикера и главу комиссии по экономике

1 июля прошло внеочередное заседание Национального собрания Армении, на котором обсуждался вопрос отстранения вице-спикера Ишхана …