Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Баку пытается навязать Еревану свою повестку и обойти Москву Видео

Баку пытается навязать Еревану свою повестку и обойти Москву Видео

Эксперт по региональным вопросам Армен Петросян считает, что в представленных Азербайджаном пунктах для подписания мирного договора с Арменией, по большому счету, ничего нового нет, и после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) в 2020 году, Азербайджан на различных платформах уже заявлял, что ожидает от Армении шагов в сторону упомянутых ею принципов.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт высказал мнение о том, что Азербайджан, пользуясь геополитической ситуацией, пытается вернуть в повестку дня подписание так называемого мирного соглашения с Арменией.

«Интересно, что Азербайджан при поддержке Турции пытается решить вопросы с Арменией в двустороннем формате, с целью исключения как России, так и Минской группы ОБСЕ», — сказал он.

Петросян отметил, что выдвинутые Азербайджаном пункты не могут обсуждаться в рамках Минской группы, так как в них нет упоминания ключевого вопроса армяно-азербайджанского конфликта — статуса Нагорного Карабаха, а Минская группа призвана решить именно эту проблему.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин обсудили вероятный формат подписания армяно-азербайджанского мирного договора.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер миланского «Интера» хочет подписать звезду армянского футбола

Итальянский футбольный клуб «Интер» (Милан) заинтересован в подписании бывшего капитана сборной Армении по футболу Генриха …