Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Все уезжают из Армении: эксперт возразила тезису об эмиграции Видео

Все уезжают из Армении: эксперт возразила тезису об эмиграции Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт миграционной программы общественной организации «Армянский Каритас» Татевик Бежанян представила данные по миграционной ситуации в Армении.

По словам Бежанян, рост миграционных потоков из Армении прослеживается с 2021 года, когда в силу вступили новые законы миграционной службы России, в частности, закон об иностранных гражданах и лицах без гражданства, что не могло не отразиться на гражданах Армении.

 

Эксперт отметила, что недавно опубликованные данные Национального статистического комитета Армении о выезде и въезде в республику в 2021 году не совсем корректны, так как миграционное сальдо составило — 43 тысяч человек, куда входили и иностранные граждане.

«Если вычесть иностранных граждан, у граждан Армении был еще более отрицательный показатель, кажется, — 75 или 73 тысячи. Но это не миграционное сальдо, это только въезды и выезды, которые обозначают даже тех, кто пересек границу республики и вернулся в течение одного дня», — сказала она.

 

Бежанян считает, что сокращение численности населения в связи с переездом граждан Армении за рубеж в 2021 – 2022 году – не зафиксировано, однако сегодня существует миграционное «настроение», но не все желающие могут уехать в те страны, куда бы хотели, из-за пандемии. При этом, эксперт отметила, что гражданам Армении доступны поездки в Россию, и эмиграция в эту страну является наиболее распространенной среди граждан Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно данным Национального статистического комитета Армении в 2021 году из республики выехало на 43 тысячи больше граждан, чем приехало.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …