Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / В СВР сообщили, что боевики с «карабахским опытом» вербуются для Украины

В СВР сообщили, что боевики с «карабахским опытом» вербуются для Украины

Президент России Владимир Путин провел экстренное заседание Совета безопасности по вопросу ситуации на Донбассе.

На заседании выступил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

 

СВР России распространила сообщение, в котором раскрыла планы иностранных спецслужб по вербовке и отправке боевиков на восток Украины.

«СВР России располагает достоверными данными о том, что спецслужбы западных государств в скрытном порядке осуществляют вербовку боевиков для отправки в зону конфликта на востоке Украины. Приоритет отдается лицам, имеющим опыт боевых действий в странах Ближнего Востока и Северной Африки, Нагорном Карабахе, на Балканах», — говорится в сообщении СВР.

Также сообщается, что максимальную активность в этом направлении развили разведывательные службы США — ЦРУ и Великобритании — Ми-6.

 

В ноябре 2020 года официальная Москва многократно на уровне президента, главы МИД, директора Службы внешней разведки заявляла о том, что располагает данными о нахождении боевиков с Ближнего Востока в зоне нагорно-карабахского конфликта. Данные о наличии наемников с азербайджанской стороны были официально подтверждены также Францией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 20 и 21 февраля ВС Азербайджана обстреливали армянские позиции в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

На границе Армении и Азербайджана прошла встреча вице-премьеров

24 мая на армяно-азербайджанской межгосударственной границе состоялась первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна …